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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Bizcocho de zanahoria y chocolate
16 October 2020Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla
150 g de chocolate blanco en trozos
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 huevos
250 g de azúcar
250 g de zanahorias cocidas y escurridas
1 yogur griego
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de corona de Ø 22 cm y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
Incorpore las zanahorias y el yogur y triture 1 min/vel 10.
Añada el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.
Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y espolvoree por encima el chocolate fondant reservado. Vierta encima la masa restante.
Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar durante aprox. 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso 100 g del chocolate blanco reservado y funda 2 min/50°C/vel 2.
Añada los 50 g de chocolate blanco restantes y mezcle 1 min/vel 3. Vierta el chocolate fundido sobre el bizcocho, corte en porciones y sirva.