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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Bizcocho a las tres leches
08 February 2021Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
200 g de leche condensada
200 g de leche evaporada
400 g de nata (35% de grasa)
10 g de caramelo líquido para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Desmolde rápidamente el bizcocho y vuelva a colocarlo en el molde pero al revés (con la base arriba). Pinche toda la superficie con una brocheta.
Ponga en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y 200 g de nata. Mezcle 15 seg/vel 3 y vierta la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho. Deje reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (aprox. 12 horas).
En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Desmolde invirtiendo el bizcocho sobre una bandeja para tartas, cubra con la cobertura de chocolate y alise la superficie.