Consomé cremoso

#Sopas y cremas 29 enero 2020

Esta semana te propongo un primer plato que te ayudará a  entonar el cuerpo en los días más frescos del año. Rápida y fácil  esta receta nos trae a la memoria la cocina de nuestras abuelas, sabores auténticos, de toda la vida, que vienen renovados con un toque actual. Espero que te guste . 


INGREDIENTES: ( para 6 raciones) 



  • 100 g de cebolla en trozos

  • 150 g de zanahoria en trozos

  • 200 g de repollo

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos 

  • 1000 g de agua 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida 

  • 100 g de nata 

  • picatostes (para servir)

  • cebollino fresco picado (para servir) 


PREPARACION:



  1. Pon en el vaso la cebolla (100 g), la zanahoria (150g) y el repollo (200g). Trocea 5 seg/vel 4

  2. Añade la pechuga (200g) , el agua (1.000g), la sal y la pimienta y programa para  40 min/100C /vel 1. Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 1 minuto/vel10

  3. Añade la nata (100g)  y programa 5 min/90 C/vel 2. Sirve inmediatamente en tazas de consomé con picatostes y cebollino picado. 


Sugerencia: Si quieres un sabor más intenso puedes usar carne de gallina deshuesada, pero ten en cuenta que deberás prolongar la cocción hasta una hora como mínimo.