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Sandra Garcia Fernandez
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Consomé cremoso
29 January 2020Esta semana te propongo un primer plato que te ayudará a entonar el cuerpo en los días más frescos del año. Rápida y fácil esta receta nos trae a la memoria la cocina de nuestras abuelas, sabores auténticos, de toda la vida, que vienen renovados con un toque actual. Espero que te guste .
INGREDIENTES: ( para 6 raciones)
- 100 g de cebolla en trozos
- 150 g de zanahoria en trozos
- 200 g de repollo
- 200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 100 g de nata
- picatostes (para servir)
- cebollino fresco picado (para servir)
PREPARACION:
- Pon en el vaso la cebolla (100 g), la zanahoria (150g) y el repollo (200g). Trocea 5 seg/vel 4
- Añade la pechuga (200g) , el agua (1.000g), la sal y la pimienta y programa para 40 min/100C /vel 1. Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 1 minuto/vel10
- Añade la nata (100g) y programa 5 min/90 C/vel 2. Sirve inmediatamente en tazas de consomé con picatostes y cebollino picado.
Sugerencia: Si quieres un sabor más intenso puedes usar carne de gallina deshuesada, pero ten en cuenta que deberás prolongar la cocción hasta una hora como mínimo.