Crema de brócoli con sus ramilletes al vapor

#Sopas y cremas 19 noviembre 2020

Hoy te propongo una crema espectacular. Además podrás adaptarla a tus gustos y usar las verduras que más te gusten. 


Aprovecharemos el tiempo de cocinado para preparar al vapor los ramilletes del brócoli. Espero que te guste y si la adaptas que me cuentes los cambios, seguro que consigues mejorarla!




INGREDIENTES:



  •  1 brócoli

  •  1 calabacín

  • 3- 4 ajos tiernos (al gusto)

  • 2 dietes de ajo

  • 1 puerro (solo la parte blanca)

  • aceite de oliva virgen  ( +- 20 g )

  • Sal

  • aceite aromático al gusto ( con romero, cayena,....) opcional

  • Agua


PREPARACIÓN:






  • Pon en el vaso el puerro en trozos, los ajos tiernos , los dos dientes de ajo y el aceite de oliva. Trocea 4 segundos , velociadad 4 . 

  • A continuación Sofríe 12 minutos , 120 grados, vel 1 . Mientras tanto saca los ramilletes del brócoli (resérvalos en el recipiente varoma) , lava y trocea el tallo. 





  • Añade al vaso el calabacín en rodajas y el tallo del brócoli en trozos. Trocea 5 segundos, vel 5. Baja los ingredientes y cubre con agua. Añade la sal al gusto. Coloca el recipiente varoma en su posición con los ramilletes del brócoli y cocina programando 25 minutos, temperatura varoma, vel 1. 

  • Retira el Varoma, coloca el cubilete y tritura 1 minuto, vel 5-10 progresivamente

  • Sirve acompañado de los ramilletes de brócoli


Sugerencia: puedes "aliñar" la crema con unas gotas de un aceite aromático a tu gusto .