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Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Crema de lechuga, lubina con patatas y salsa de berros

20 January 2017
20 January 2017
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Empieza el año nuevo y es época de buenos propósitos, seguramente comer un poco mas ligero está en tu lista. Pues para ayudarte un poco te propongo esta receta perteneciente al libro "Menos de 400 kalorías", (si quieres conseguir uno gratis  ponte en contacto con nosotros). Como sabes con Thermomix® comer ligero y sano no está reñido con el sabor, y te aseguro que ésta receta te sorprenderá. Con  471 kcal por ración y lista en tan solo 30 minutos!!! Seguro que repites.INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
  • 30-40 g de berros limpios y secos (y alguno mas para decorar)
  • 5-10 g de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 50 g de aceite de oliva virgen exra
  • 500 g de agua
  • 500 g de patatas cortadas en trozos
  • 4-6 hojas verdes de lechuga
  • 1 lubina de ración de 500 g (sin cabeza ni vísceras)
PREPARACIÓN
  1.  Tritura en el vaso los berros 4 seg/vel 7
  2. Agrega el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y mezcla 20 seg/vel 5. Retira a una salsera y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, vierte el agua y un poco de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riega el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tapa y programa 25 min/ varoma/ vel 1
  4. Coloca en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 ó 5 trozos
  5. Añade al vaso los trozos de patata reservados y las hojas de lechuga y tritura 30 seg/vel progresiva 5-10. Añade más agua o mas patata para ajustar la textura de la crema a tu gusto y vuelve a triturar. Vierte la crema en 2 boles y riega con unas gotas de la salsa de berros o con un chorrito de aceite.
  6. Sirve la lubina con el resto de la salsa y decora con berros frescos
Información: Esta receta es un plato muy completo que puede tomarse como plato único, con un postre ligero a base de fruta o lácteo. También puedes hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza, etc. 
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20 January 2017
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