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Gazpacho de Mero
08 July 2020Ingredietes
Fumet
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
50 gr de aceite de oliva
4 dientes de ajos
3 ñoras (sin pendúnculo ni semillas)
100 gr de tomate triturado en conserva
1000 gr de agua
Gazpacho de mero
100 gr de aceite de oliva
120 gr de cebolla en trozos
120 gr de pimiento rojo
120 gr de pimiento verde
200 gr de sepia en trozos
300 gr de tortas de gazpacho troceadas
Preparación
Fumet
- Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.
- Ponga en e vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7m/120ºc/ve1.
- Incorpore las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5min/120ºc/vel.1
- Añada el agua y programe 15min/100ºc/vel2. Cuele el fumet a través de u colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Gazpacho de mero
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento verde y rojo. Trocee 3seg/vel5 y sofría 7m/120º/vel 1.
- Incorpore la sepia y rehogue 7mi/120º/ giro inverso / vel cuchara.
- Añada las tortas de gazpacho y rehogue 5min/120ºc/vel chuchara.
-Agregue el fumet reservado, el tomillo, el óregano, la pimienta, y la sal y programe 10min/100ºc/giro inverso/ vel cuchara.
-Añada el mero y las gambas reservadas. Programe 5min/100º/giro inverso/ velo cuachara. Vierta en una fuente y sirva.
Flan de huevo
50-80 gr de azúcar
300 gr de leche entera
3 huevos"M"
6-12 cucharadas de caramelo líquido
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2min 30seg/40ºC/vel3.
Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 flaneras.
Reparta la mezcla en las flaneras, tapados con papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.
- Sitúe el recipiente Varoma tapado en su posición y en el último paso del fumet que son 15minutos/100ºc/vel 2, pero en este paso he modificado la temperatura y en vez de 100ºc he puesto temperatura Varoma.
Buenísimo y rápido.
Espero que os guste