Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
Home › Delegación Alicante › Rosa Salto › Pescados y mariscos › Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de Pilpil
Rosa Salto
Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
¿Quieres que te llame Rosa Salto?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Salto por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de Pilpil
12 March 2021Muy buenas a todos ,hoy quiero compartir con vosotros una receta, que es un auténtico espectáculo, y con un resultado de restaurante de Estrella Michelin.
Os tengo que reconocer que yo esta receta ,la descubrí con mi Thermomix® TM31 , y os aseguro que de manera tradicional, vamos sin Thermomix® , no sabría como hacerla ,por eso me encanta compartirlo con todos vosotros.
Ingredientes:
-150 GR de aceite de oliva
-150 gr de aceite de girasol
-6 dientes de ajo pelados
- 1 o2 hojas de laurel
- 1 guindilla
-500 gr de lomos de bacalao desalado
- 1/2 pimiento rojo a tiras
-900 gr de agua
-3 - 4 patatas cortadas en rodajas gruesas .
PREPARACIÓN:
1- Poner enel vaso los aceites ,el laurel ,la guindilla y los ajos. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2-Mientras tanto poner los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo en un molde de aluminio que se adapte bien en el recipiente Varoma y colocar las tiras de pimientos encima de los lomos de bacalao. Colocar en el Varoma y reserve .
3- Cuando acabe el tiempo , verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos . Tapar el Varoma. Sin lavar el vaso ,poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con las patatas . Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.
4- Retirar el Varoma y sacar las patatas del cestillo y poner en una fuente de servir junto con los lomos de bacalao y los pimientos, reservar el aceite para la emulsión de pilpil.
5- Desechar el agua del vaso y aclarar con agua fría.
6- Retire la guindilla y el laurel del aceite . Ponga los ajos confitados dentro del vaso , colocar la tapa del vaso y poner una jarra sobre la tapa y activar la báscula. Con cuidado, vaya vertiendo en la jarra el aceite reservado ,procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 gr .
7- Vierta el líquido restante en el vaso junto a los ajos , y poner velocidad 5 sin programar tiempo y con el cubilete puesto ir vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa .
8- Vuelque la emulsión de pilpil sobre los pimientos y el bacalao ,sirva inmediatamente.
Espero que os haya gustado esta receta tan espectacular, tiene mucho contenido de texto ,pero muy muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® .
Si os ha gustado os ruego le deis al LIKE
UN SALUDO
ROSA