Masas, panes y repostería

MONAS DE PASCUA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2018

MONAS DE PASCUA CON Thermomix®

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

La Mona de Pascua es un dulce típico de Semana Santa, hecho por una masa esponjosa y con un huevo duro en el centro, o diferentes formas (cocodrilo, tortuga, ...).La tradición es que nos comemos la mona, y el huevo lo partimos en la cabeza de alguien...

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2018

PAN RÁPIDO DE ESPELTA

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

INGREDIENTES:250 g de agua1 dadito de levadura prensada fresca500 g de harina de espelta1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de salPREPARACIÓN:Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min 37º vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bols...

PAN RÁPIDO DE ESPELTA
COCA DE LLANDA

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2018

COCA DE LLANDA

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

 INGREDIENTES :300 g de azúcar2 – 4 tiras de piel de limón3 huevos250 g de leche250 g de aceite de girasol400 g de harina de repostería3 sobres dobles de gaseosa PREPARACIÓN:Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde de aproximadament...

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2018

TOÑA ALICANTINA CON Thermomix®

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

La Toña Alicantina o panquemao es un bollo típico de la provincia de Alicante.Azúcar glas aromatizado :130 gr azúcarLa piel de un limón (solo la parte amarilla)Ingredientes :MASA MADRE :80 gr leche10 gr levadura fresca130 gr harina fuerzaResto :3 hue...

TOÑA ALICANTINA CON Thermomix®