Blog de M.TERESA PEREZ SANTONJA

Toña Alicantina con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2018

Toña Alicantina con Thermomix®

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

La Toña Alicantina o panquemao es un bollo típico de la provincia de Alicante.Ingredientes :4 huevos100 gr. de leche30 gr. de levadura prensada fresca500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar (70 gr. + 30 gr.)5 gr. de sal70 gr. de manteca de cerdo...

DORAYAKIS

#Postres y dulces 22 febrero 2018

DORAYAKIS

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

DORAYAKIS (CREPES JAPONESES)Los dorayakis son crepes o tortitas japonesas, que consiste en dos bizcochos de forma redonda relleno de chocolate, o su relleno tradicional de pasta dulce de azuki.Ingredientes (para unos 8 dorayakis) :1 huevo L60 gr. azú...

SMOOTHIE DE FRESAS LIGHT CON Thermomix®

#Bebidas 22 febrero 2018

SMOOTHIE DE FRESAS LIGHT CON Thermomix®

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

Los smoothies, actualmente muy de moda, son batidos hechos a base de frutas o verduras, o de fruta y verdura juntos, no contienen alcohol. Normalmente mezclados con leche, agua, hielo o yogurt para conseguir una textura cremosa.INGREDIENTES :400 gr....

#Postres y dulces 15 febrero 2018

Coulant de chocolate

Por M.teresa Perez Santonja | Alicante

INGREDIENTES :170 g de chocolate fondant170 g de mantequilla, a temperatura ambiente3 huevos3 yemas de huevo60 g de azúcar50 g de harina de reposteríaPREPARACIÓN :1. Precaliente el horno a 240º2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rá...

Coulant de chocolate