PAN RÁPIDO DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2018



INGREDIENTES:


250 g de agua


1 dadito de levadura prensada fresca


500 g de harina de espelta


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN:


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min 37º vel 1.


Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.


Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg vel 6.


Amase 3 min función espiga, sin poner el cubilete para que se airee la masa.


Retire la masa sobre una encimera, dele la forma deseada y con un cuchillo hacer 2 ó 3 cortes por encima.


Introduzca el pan en bolsa de asar, ciérrela y meta en el horno frío (sin precalentar), programe 40 minutos, aire a 180ºC.


Saque del horno, retire de la bolsa y deje enfriar.