salmorejo con manzana o zanahoria

#General 26 agosto 2017

salmorejo con manzana o zanahoria INGREDIENTES6 ración/es
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 dientes ajo
  • 1000 g Tomates rojos maduros
  • 1 cucharadita sal
  • 130 g de zanahoria o una manzana
  • 10 g vinagre
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g jamón ibérico, Para adornar
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
  1. Coloque un recipiente sobre la tapa del Thermomix® , pulsé la función de balanza y pesé el aceite. Reserve.
  2. Ponga los huevos cocidos en el vaso y trocee 2 segundos velocidad 4. Reserve
  3. Ponga el jamon y pique con el turbo 1 segundo 4 o 5 veces .Reserve
  4. Pon el  diente de ajo, el tomate , la zanahoria o la manzana , la sal  y el vinagre en el vaso y triture 3 minutos velocidad 5/10.
  5. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite  por el hueco del cubilete.
  6. Vierta el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico
  7. Unos minutos antes de servir sacar el salmorejo del frigorífico y adornar con jamón  y el huevo duro.Sirvase frío.