salmorejo con manzana o zanahoria

#General 26 agosto 2017

salmorejo con manzana o zanahoria

 

INGREDIENTES

6 ración/es

  • 80 g aceite de oliva virgen extra

  • 1 dientes ajo

  • 1000 g Tomates rojos maduros

  • 1 cucharadita sal

  • 130 g de zanahoria o una manzana

  • 10 g vinagre

  • 2 huevos cocidos

  • 100 g jamón ibérico, Para adornar


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

  1. Coloque un recipiente sobre la tapa del Thermomix® , pulsé la función de balanza y pesé el aceite. Reserve.

  2. Ponga los huevos cocidos en el vaso y trocee 2 segundos velocidad 4. Reserve

  3. Ponga el jamon y pique con el turbo 1 segundo 4 o 5 veces .Reserve

  4. Pon el  diente de ajo, el tomate , la zanahoria o la manzana , la sal  y el vinagre en el vaso y triture 3 minutos velocidad 5/10.

  5. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite  por el hueco del cubilete.

  6. Vierta el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico

  7. Unos minutos antes de servir sacar el salmorejo del frigorífico y adornar con jamón  y el huevo duro.Sirvase frío.