MONA DE PATATA

#Técnicas básicas 25 marzo 2021









INGREDIENTES:


  • 150 gr de azúcar.

  • La piel de un limón y una naranja ( no poner la parte blanca de la piel que amarga).

  • 220 gr de patata cocida(piel de limon,piel de naranja,canela en rama yanisetes).

  • 80 gr de aceite de girasol.

  • 80gr de levadura prensada.

  • 12 huevos, ( 2 para la masa , uno para pintar y nueve para decorar las monas).

  • 600 gr de harina de fuerza.




PREPARACION:


  1. Introducir en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg vel 5-10.

  2. Introducir la piel del limon y naranja 15 seg.vel.10.

  3. Añadir la patata ya cocida , el aceite, la levadura y los 2 huevos, programar 2 min, temp 37º, velocidad 2.

  4. Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y  programar 1 minuto, vel 6.

  5. Incorporar el resto de la harina y amasar 2 min, vel. espiga.

  6. Una vez pasados los dos minutos, dejas la masa reposar en el vaso tapado con un paño hasta que la masa haya doblado su volumen (aproximadamente una hora). 

  7. Una vez haya doblado su volumen,  30 segundos, velocidad espiga. De esta manera eliminas el aire que se ha creado dentro de la masa.

  8. Coge la masa y comienza a darle la forma que más te guste ( si veis que se os pega la masa untaros las manos con aceite).

  9. Colocar las monas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas. Hará una segunda subida de volumen, por lo que si las colocas pegadas se juntarán entre ellas.

  10. Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( azúcar, fideos de colores, bolitas de anis, huevo cocido etc...).

  11. Introduce en el horno a una temperatura de 50º durante media hora.

  12. Por último, cambia a 180º la temperatura del horno durante 10 minutos.


Espero que disfrutes de la receta sacáncole el máximo partido a los trucos que te propongo, y ya sabes que con cualquier duda puedes consultarme. Feliz Pascua ❣