GAMBAS AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2020


Otro plato que me gusta preparar y degustar de vez en cuando es éste, al igual que los champiñones al ajillo.


Si usas gambas congeladas, aseguráte de que estén sin agua, bien escurridas y secas.


Espero que te guste.


INGREDIENTES:


70 g de aceite de oliva virgen extra


4 o 5 dientes de ajo


1 o 2 trozos de guindilla roja


350 - 400 g de gambas crudas peladas


media cucharadita de sal


20 g de zumo de limón


PREPARACIÓN:


1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 seg / vel 5. Baja con la espátula el ajo hacia el fondo del vaso.


2. Añade la guindilla y sin poner el cubilete, sofríe 10 min / 120º C / vel cuchara


3. Incorpora las gambas y la sal y , sin poner el cubilete, rehoga 3 min / 120º C / vel. cuchara. Retira del vaso, añade el zumo de limón y sirve bien caliente.