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Marisa Pascual Pastor
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GAMBAS AL AJILLO
25 April 2020Otro plato que me gusta preparar y degustar de vez en cuando es éste, al igual que los champiñones al ajillo.
Si usas gambas congeladas, aseguráte de que estén sin agua, bien escurridas y secas.
Espero que te guste.
INGREDIENTES:
70 g de aceite de oliva virgen extra
4 o 5 dientes de ajo
1 o 2 trozos de guindilla roja
350 - 400 g de gambas crudas peladas
media cucharadita de sal
20 g de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 seg / vel 5. Baja con la espátula el ajo hacia el fondo del vaso.
2. Añade la guindilla y sin poner el cubilete, sofríe 10 min / 120º C / vel cuchara
3. Incorpora las gambas y la sal y , sin poner el cubilete, rehoga 3 min / 120º C / vel. cuchara. Retira del vaso, añade el zumo de limón y sirve bien caliente.