RISSOTO DE PERA Y GORGONZOLA Thermomix®

#Pastas y arroces 17 octubre 2020

RISSOTO DE PERA Y GORGONZOLA



BUENISIMO LO HACEMOS VARIAS VECES PORQUE NOS ENCANTA COMO SE QUEDA Y EL POCO TRABAJO E INGREDIENTES QUE TIENE. POR SI OS VIENE INVITADOS OS VAIS A LUCIR


INGREDIENTES


6 ración/es




60 g cebolla


30 g aceite de oliva virgen extra


350 g arroz, Especial para risotto50 (18min de cocción)


50 g vino blanco seco


800 g caldo de verduras, Hirviendo o caliente


1 pellizco sal


200 g gorgonzola, Cortado en dados pequeños


200 g pera tipo conferencia, Cortada en dados pequeños


 30 gr de mantequilla


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Agregue el aceite y sofría 3 min/100C/vel 1.


Añada el arroz y rehogue 3 min/100C/GIRO A LA IZQUIERDA/vel 1 sin poner el cubilete.


Vierta el vino y programe 1 min/100C/GIRO A LA IZQUIERDA/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


Incorpore el caldo y la sal y cueza 11 min/100C/GIRO A LA IZQUIERDA/vel 1.


Añada por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100C/GIRO A LA IZQUIERDA/vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla en dados repartidos. Sirva inmediatamente. 


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GRACIAS.