Fideuá de mariscos Thermomix®

#Pastas y arroces 18 julio 2021


FIDEUA DE MARISCO 






Que rica es esta receta de la Fideúa de Marisco. Yo tenia preparado un buen fumet de pescado y la verdad que es espectacular esta receta. Os animo que la probéis.


INGREDIENTES 6 RACIONES


Ingredientes


400 g de almejas frescas


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 g de tomate triturado en conserva


750 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 g de mejillones frescos limpios


6 gambones frescos


350 g de fideos de fideuA


Preparación 6 raciones.


1.- Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.


2.- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.- Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


4.- Añada la sepia y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6.- Incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma.


7.- Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140799