MACARRONES CON CHORIZO XXL Thermomix®

#Pastas y arroces 24 marzo 2020

MACARRONES CON CHORIZO  XXL



100 g de queso parmesano en trozos (opcional)


250 g de cebolla en cuartos

1 diente de ajo

30 g de aceite de oliva

150 g de dados de beicon ahumado

800 g de tomate triturado en conserva

2 cucharaditas de sal

2 pellizcos de orégano seco

1 cucharadita de azúcar

150 g de chorizo

800 g de agua

500 g de macarrones





Preparación macarrones con tomate y chorizo XXL



1Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.



2Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



3. Añada  el beicon y rehogue 10 min/120°C/giro inverso vel 1.



4. Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehogue 10 min/120°C/giro inverso /vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve



5. Coloque  la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min/100°C/giro inverso /vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.



6. Añada al vaso los macarrones y el chorizo reservado y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.




7. Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.