TOÑAS DE PATATA Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 septiembre 2020

TOÑAS DE PATATAEsta receta, es típica de Pinoso provincia de Alicante, esta riquisima yo hago con estas receta los roscones, las monas, berlinas espero q os guste.


INGREDIENTES;150 GR DE AZUCAR.


LA PIEL DE UN LIMON


220 GR DE PATATA COCIDA


2 HUEVO


S80 GR DE ACEITE DE GIRASOL


600 GR DE HARINA


DE 80 A 120 GR DE LEVADURA (TAQUITOS)


1 HUEVO PARA PINTAR


PAPEL VEGETAL


PREPARACION; Poner en el vaso el azúcar y pulverizar unos segundos a la velocidad 10, añadir la piel de limón y repetir la operación


.Añadir las patatas, el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos temperatura 37 velocidad 2.Añadir la mitad de harina y  la levadura y programar 1 minuto velocidad 6


.Añadir el resto de harina y amasar 2 minutos a velocidad de espiga. Yo la masa la dejo dentro del vaso tapada con paños, hasta que se sale por el bocal, vuelvo a ponerlo unos segundos velocidad espiga.


Formar las toñas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja del horno con papel de hornear , pintar con huevo y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen, se puede hacer en el horno poniéndolo a temperatura 50° una vez ya haya doblado subir la temperatura a 180° durante 15 minutos aproximadamente. Espero que os guste.