TALLARINES A LA CARBONARA Thermomix®

#Pastas y arroces 27 abril 2020

TALLARINES A LA CARBONARA



INGREDIENTES


4 persona/s


30 g chalotas, o cebolla


150 g beicon, en taquitos


20 g aceite de oliva virgen extra


3 huevos


1 yema de huevo


60 g parmesano rallado


0,5 cucharadita sal


pimienta


1200 g agua


1 cucharadita sal


350 g pasta , (espaguetis, fetuccini, etc)


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga las chalotas en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.


Añada el beicon y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta en un recipiente grande y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la yema, el queso, la sal y la pimienta. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 4. Añada esta mezcla al recipiente con el beicon y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue la sal y la pasta. Si la pasta es corta, abra la tapa; si es larga, introdúzcala por el bocal. Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.


 Vuelque la pasta escurrida en el recipiente con el beicon y los huevos, mezcle con la espátula y sirva.


Sugerencia: Puede espolvorear la pasta con queso rallado y decorar con beicon frito.