SOPA DE CEBOLLA Thermomix®

#Sopas y cremas 20 septiembre 2019

Sopa de cebolla



Para este invierno apetece caliente. Mi clienta lo ha probado y dice que está riquísimo. 


Espero que os guste 


INGREDIENTES


6 persona/s


50 g aceite de oliva virgen extra


500 g cebollas, en cuartos


1000 g agua


2 pastillas caldo, Thermomix® (ver receta pág.48)


pimienta blanca


1 cucharadita jerez, (opcional)


6 rebanada pan tostado


50 g queso, emmental rallado


50 g parmesano rallad


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


Añada la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 4 (también puede poner la cebolla en aros finos). 


Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Agregue el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.


Nota: Puede espesar la sopa añadiendo una cucharadita de roux ( ver receta pág.42) antes de poner el agua.