Crema de calabacín con Thermomix®

#Sopas y cremas 04 septiembre 2019

Crema de Calabacín 


 Esta crema está riquísima  no falta en casa, mis hijos es una de sus favoritas.


Espero que os guste.


Ingredientes


2-3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto


1 cebolla pequeña ó 1 puerro


40 ml de aceite de oliva virgen extra


1 patata mediana


500 ml de agua o caldo de pollo Aneto "sin gluten"


1 pastilla de caldo o sal* (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)


4 quesitos light*


Instrucciones


Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete- usa el cestillo en su lugar-.


Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma ó 100ºC, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.


Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa. Ojo!!! en el triturado siempre ten cuidado con las cremas, no te quemes.