PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2017

Ingredientes 


2 Claras de huevo


Unas gotas de limón


350 gr agua


1 Cucharada vinagre (yo de vino)


20 gr aceite de oliva el aceite contra más bueno mejor


1 Cucharada sirope de arroz


40 gr levadura prensada


450 gr harina panificable (yo mix B de schar)


50 gr harina de trigo sarraceno


1 Cucharadita sal


Bolsas para asar


PREPARACION


Con la Thermomix® bien seca y sin nada de grasas ponemos las mariposas y montamos las claras añadiéndole el limón, 2 min /vel 4


Retirar la mariposa y poner en un bol las claras ya montadas.


Poner el agua en el vaso, el vinagre (si no queréis no le pongáis), el aceite, y el sirope de arroz. Programar 1 min /37º/ vel 1.


Poner la levadura y mezclar 5 segundos/vel 3


Incorporar las claras, harinas y sal.


Mezclar 20 seg /vel 6


Amasar 5 min / velocidad espiga.


Retirar la masa en una superficie lisa, yo la pongo en el mármol pero antes le echo harina de arroz para que la masa que tiende a ser pegajosa no se pegue.


Formar una barra muy larga y hacer las particiones. Yo hice 4 porque quería barritas y no bollitos.


Ponemos en las bolsas de asar un poco de aceite y metemos las barras ya greñadas y untadas con un poco de aceite de oliva por encima, así quedará más tostadito.


Metemos al horno frío y ponemos a 220 grados durante 30 minutos (esto dependerá del horno)