PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 16 octubre 2017
Ingredientes
2 Claras de huevo
Unas gotas de limón
350 gr agua
1 Cucharada vinagre (yo de vino)
20 gr aceite de oliva el aceite contra más bueno mejor
1 Cucharada sirope de arroz
40 gr levadura prensada
450 gr harina panificable (yo mix B de schar)
50 gr harina de trigo sarraceno
1 Cucharadita sal
Bolsas para asar
PREPARACION
Con la Thermomix® bien seca y sin nada de grasas ponemos las mariposas y montamos las claras añadiéndole el limón, 2 min /vel 4
Retirar la mariposa y poner en un bol las claras ya montadas.
Poner el agua en el vaso, el vinagre (si no queréis no le pongáis), el aceite, y el sirope de arroz. Programar 1 min /37º/ vel 1.
Poner la levadura y mezclar 5 segundos/vel 3
Incorporar las claras, harinas y sal.
Mezclar 20 seg /vel 6
Amasar 5 min / velocidad espiga.
Retirar la masa en una superficie lisa, yo la pongo en el mármol pero antes le echo harina de arroz para que la masa que tiende a ser pegajosa no se pegue.
Formar una barra muy larga y hacer las particiones. Yo hice 4 porque quería barritas y no bollitos.
Ponemos en las bolsas de asar un poco de aceite y metemos las barras ya greñadas y untadas con un poco de aceite de oliva por encima, así quedará más tostadito.
Metemos al horno frío y ponemos a 220 grados durante 30 minutos (esto dependerá del horno)