PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021

PAN NEVADO    



OTRA RECETITA DE PROVI JIMENEZ, PARA EL DESAYUNO, UN PAN RIQUISIMO. ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA. GRACIAS


Ingredientes
16 RACIONES


300 g de leche semidesnatada 


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


1 huevo


500 g de harina


1 chorrito de vinagre




Preparación


Ponga en el vaso la leche, el aceite y 25 g de azúcar. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/vel 4.


Añada la harina y el vinagre y amase 5 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Después, vuelva a amasar 30 seg/ESPIGA.


Ponga la masa en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y aplaste ligeramente con las manos. Espolvoree con 75 g de azúcar y pulverice agua sobre el azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Precaliente el horno a 180°C.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje templar y sirva.


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