PAN DE ACEITE Y ESPECIAS Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 enero 2021

PAN DE ACEITE Y ESPECIAS 



ESTOS PANES DE ACEITE SON TIPICOS DE CREVILLENTE, ESTAN MUY RICOS Y MUY FACIL DE HACER. ESPERO QUE OS GUSTE.


PANES DE ACEITE (Con esta receta salen 2 barras de pan)


Para TM 6, TM 5, TM 31


Ingredientes: 


220 gramos de agua



400 gramos de harina de fuerza 


  30 gramos de aceite


  25 gramos de levadura fresca



1 cucharadita de sal gorda 


Aceite para untar el pan 




Preparación: 



1.Poner en el vaso el agua y la levadura. Programar 1 min./37 °/vel. 2 


2.Añadir la harina, el aceite y la sal. Programar 5 min./Amasar(Espiga)


3.Sacar la masa del vaso. Si quedan restos de masa pones 2 seg./ Turbo para soltar el resto de masa que pueda quedar en las cuchillas. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y formamos una bola con la masa y ponemos un bol grande tapándola para que doble el volumen. También podemos poner la masa en un bol y tapar con film transparente. Dejar levar.


4.Una vez la masa haya doblado su volumen dividir la masa en dos partes iguales y darles forma de barra de pan, ir chafando con los dedos y dejar levar mínimo 30-45 minutos. Echarle aceite por encima y sal gorda (tipo Maldon)…al mismo tiempo que vamos metiendo los dedos en la masa para ir dándole forma. Cuanto más tiempo las dejemos levar más volumen tendrá.



5.Precalentar el horno a 180 grados y meter los panes hasta que estén dorados, más o menos unos 20-25 minutos dependiendo del tipo de horno. Untamos de nuevo de aceite y dejamos reposar dentro del horno con el horno apagado. 



Sugerencias:   



Podemos hacerlos solo de aceite y sal Y especias o como podéis ver en las fotos , también le podéis poner longaniza, tomates cherris etc


Espero os guste. Si es así darme un like.  



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