PAN CINCO SEMILLAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 junio 2019

QUE RICO. QUE SALE ESTE PAN,  YO LO HE MODIFICADO POR SI QUERÉIS OTRA FORMA DE HACER, LOS 500 G DE HARINA DE FUERZA LE PONGO MITAD DE HARINA DE. ESPELTA INTEGRAL


INGREDIENTES


500 g de agua


25g de levadura de panadería 


500 g de harina fuerza


1 cucharadita de sal


50 g de copos de avena


30 g aceite de oliva extra virgen (y algo más para engrasar el molde)


30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)


30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de calabaza(y algo más para espolvorear)


30 g de miel


30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)


PREPARACIÓN


Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).


Añadir la harina, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza y las semillas de amapola, la miel y el aceite de oliva y amasas 2 min 30 seg/función amasar (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Poner la masa en el molde reservado y espolvorearla con más semillas y pipas de cada tipo.


Dejar reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen yo la meto en el horno a 50g hasta que dobla y luego horneo (aprox. 45-60 minutos). a 200°C.


Hornear durante 40-45 minutos (200°C). Dejar enfriar en el molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rodajas y servir.


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