Muffins de beicon y queso (sin gluten) Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2021


MUFFINS DE BEICON Y QUESO SIN GLUTEN.


QUE BUENO, LO QUE NOS HA ENVIADO LUZ MARTA, QUE RICO PARA UNA TARDE DE MERIENDA PARA TODA LA FAMILIA. GRACIAS POR LA FOTO.


Ingredientes 12 UNIDADES


150 g de queso manchego semicurado, en trozos (3 cm)


20 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


250 g de harina sin gluten Adpan® Mix repostería


4 huevos


60 g de leche


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


10 g de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


150 g de dados de beicon ahumado


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de 12 muffins con cápsulas de papel y reserve.


Ponga el queso manchego en el vaso y ralle 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Añada la harina, los huevos, la leche, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la levadura química. Mezcle 30 seg/vel 4.


Añada el queso manchego reservado y los dados de beicon. Mezcle 20 seg/giro izquierda/vel 3. Rellene las cápsulas de papel hasta las ⅔ partes.


Hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que la superficie de los muffins esté bien dorada. Retire los muffins del molde (dentro de las cápsulas de papel), deje enfriar totalmente y sirva.


Sugerencias y trucos


No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.


No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.


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