MACARRONES A LA CARBONARA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 09 abril 2017

MACARRONES A LA CARBONARA


Ricos ricos, una vez por semana no falla en mi casa, como dice mi hija macarrones blanquitos.  Son muy fáciles de hacer y salen riquísimos os va a sorprender como se hace la pasta fresca en Thermomix®

Ingredientes

60 g de cebolla

20 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de bacon en tiras o jamón en taquitos

120 g de nata para cocinar o leche evaporada

250 g de agua para cocer la pasta

Sal al gusto

140 g de macarrones integrales

1 yema de huevo batida

Queso parmesano para espolvorear por encima

Perejil fresco para adornar y dar sabor

INGREDIENTES:

Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.

Agrega el bacon en tiras y sofríe todo 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añade la nata y el agua junto con la pasta y la sal y cocina 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que se vayan soltando todos los sabores.

Incorpora la sal, el huevo batido y cocina 2 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Sirve en una fuente, espolvorea con el parmesano, si lo deseas, puedes gratinar en el horno y terminar con el perejil fresco picado. A comer