LASAÑA DE CALABACÍN Y CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRA Thermomix®

#Pastas y arroces 05 febrero 2018

LASAÑA DE CALABACÍN Y CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRA.


Lasaña, que rica y podemos hacerla de verduras, en cada placa podemos ponerle unas tiras de calabacín o de lo que nos guste. Es muy agradecida así que investigar y cada vez podemos hacerla de una manera u otra. Espero vuestros consejos.


Ingredientes


12 placas precocidas de lasaña


2 calabacines (aprox. 800 g)


250 g de champiñones frescos laminados


50 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de queso de cabra en rulo (pequeño), en rodajas


100 g de leche


40 g de maicena


1 pellizco de nuez moscada molida


150-200g de mozzarella rallada


PREPARACIÓN 


1- Pon a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada.


2- Corta los calabacines por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.


3- Pon los trozos de calabacín en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.


4- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso de nuevo el calabacín, añade los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofríe 10 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


5- Precalienta el horno a 180ºC.


6- Escurre las hojas de lasaña y sécalas con un paño o con papel de cocina. Cubre el fondo de una fuente refractaria. Pon encima la mitad del relleno de calabacín y champiñones y la mitad del queso de cabra y cubre con otra capa de placas de lasaña. Pon encima el relleno y queso de cabra restante y cubre con la última capa de placas de lasaña.


7- Pon en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programa 7 min/100ºC/vel 4. Vierte la salsa en la fuente y espolvorea con la mozzarella rallada.


Hornea 15-20 minutos (180ºC). Retira del horno, corta en porciones y sirve.