LASAÑA DE ATUN CON Thermomix®

#Pastas y arroces 04 noviembre 2020

LASAÑA DE ATUN 


        .


.OS PASO UNA LASAÑA DE ATÚN QUE NOS HAN ENVIADO MI CLIENTA JESSY. GRACIAS GUAPA.


Ingredientes




450 g cebolla


250 g pimiento


2 ajos


80 g aceite de oliva virgen extra " Virgen de Linarejos"


800 g tomate triturado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


300 g atún escurrido


Una mozzarella fresca


200 g de 3 quesos para gratinar


30 placas de lasaña precocida




Bechamel




40 g mantequilla y un poco más para engrasar la fuente


40 g harina


500 g leche


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


2 pellizcos de nuez moscada




Preparación




Relleno




Añada al vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5.




Añada al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si no quiere encontrarse trozos triture 30 segundos, velocidad 7.




Añada el atún y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve.




Bechamel




Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.




Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.




Añada la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y programe 6 minutos, 90°, velocidad 4.




Montaje




Unte la fuente con mantequilla, cubra el fondo con placas de lasaña, añada relleno, trocee la mozzarella y ponga 1/3 y añada la mitad de la bechamel. Ponga otra capa de placas de lasaña, añada relleno y otro tercio de mozzarella. Ponga otra capa de placas de lasaña, añada el relleno restante y la mozzarella restante. Cubra con placas de lasaña y con el resto de bechamel. Cubra con el queso y gratine a 180 ° durante 20-30 minutos. Sirva.