GOFRES AL HORNO CON Thermomix®
#Confitería y conservas 16 septiembre 2019
GOFRES AL HORNO.
Ingredientes
110 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
3 huevos
80 gr de azúcar o al gusto (si los quieres dulces)
240 gr de harina de trigo
410 ml de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo o química, es decir 4 gr
una pizca de sal
Molde de gofres para horno
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezcla 30 segundos en velocidad 4.
Agrega los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal y termina de mezclar 15 segundos en velocidad 4.
Ahora precalienta el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Prepara tu fuente de horno en el que pondrás la silicona -para no tener que estar desplazando los moldes- y mientras se calienta, tu ve llenando los moldes de Lékué para gofres repartiendo bien la mezcla.
Hornea 12 minutos a 220º, retira, deja enfriar un poco y desmolda dando la vuelta, introduce de nuevo para que se dore por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que esté dorado.
Ahora solo queda que le pongas sirope de chocolate o de caramelo, o nata, o mermeladas con frutos rojos, o helado, compota de manzana... al gusto.