FUMET RAPIDO

#Sopas y cremas 26 julio 2016

FUMET RAPIDOFUMET ESTILO MIO,

Como os he comentado en la receta de la paella,  me encanta como sale el caldo solo con los cuerpos de los gambones y las cabezas. La verdad que como sale en Thermomix® no sale en ningún sitió.  Os pondré como lo hago yo.

INGREDIENTES:

500 GR DE GAMBONES ( O LA CANTIDAD QUE QUERAIS VOSOTROS). LUEGO DEPENDE DE LA CANTIDAD DE AGUA.

2 O 3 AJOS

1 CEBOLLA

1 TOMATE (OPCIONAL)

50 G DE ACEITE DE OLIVA

2 LITTROS DE AGUA

Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO.

PREPARACIÓN:

1. LE QUITO LA CABEZA Y LOS CUERPOS A LOS GAMBONES Y LOS RESERVO.

2. PONGO EN EL VASO LOS CUERPOS DE LOS GAMBONES Y LOS AJOS  Y LOS TRITURO 2 SEGUNDOS A LA VELOCIDAD 4.

3. PONGA EN EL VASO EL ACEITE Y SOFRIÓ 5 MIN/120º /VELOC 1. (5 MIN/VAROMA/VELOC 1)

4. TERMINADO EL TIEMPO LE INCLUYO, EL TOMATE, LA CEBOLLA, EL AGUA Y EL CHORRITO DE VINO BLANCO, PROGRAMAMOS 20 MINU/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/ VELOCIDAD 1

AL TERMINAR SE CUELA BIEN CON UN COLADOR Y YA TENEMOS UN BUEN CALDO DE PESCADO O FUMET. PARA USAR AL MOMENTO O CONGELAR LO. QUE SIEMPRE VIENE GENIAL TENER FONDO DE PESCADO PARA LA PAELLA, FIDEGUA ETC.

ESPERO QUE OS GUSTE. MARIA.