FIDEGUA DEL SEÑORET CON Thermomix®

#Pastas y arroces 07 febrero 2018

FIDEGUA DEL SEÑORET


INGREDIENTES


Mi clienta M.José me ha enviado está fidegua del señoret que esta muy rica. Espero que os guste.


María. 


4 ración/es


RECETA


200 gramos almejas pequeñas


200 gramos gambas arroceras


80 gramos aceite de oliva


500 gramos agua


100 gramos pimiento rojo


100 gramos pimiento verde


100 gramos cebolla


2 dientes ajo


150 gramos tomate triturado


200 gramos calamares en trozos


1 pastilla caldo de pescado


1 sobre azafrán molido


250 gramos fideos de fideua


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponemos las almejas a remojo en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos. Mientras tanto, pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. En el vaso de la Thermomix® ponemos las cáscaras y las cabezas de las gambas con 30 gr. de aceite de oliva. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Agregamos el agua y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Colamos el fumet del vaso y reservamos. Lavamos el vaso y la tapa.Echamos los otros 50 gr. de aceite de oliva en el vaso, junto con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Agregamos el tomate y situamos el varoma en su posición con las almejas aclaradas en agua templada. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Vamos retirando las almejas según se abran y reservamos. Añadimos los calamares al vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporamos el fumet reservado, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Agregamos los fideos de fideuá y programamos el tiempo indicado en el paquete, 7-9 minutos (yo he programado 9 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. A falta de 1 minuto para el final, añadimos los cuerpos de las gambas por el bocal.Terminado el tiempo programado, incorporamos las almejas, lo volcamos en una fuente, mezclamos y dejamos reposar durante 3 o 4 minutos. Servimos inmediatamente.