CREMA DE VERDURAS CON Thermomix®
#Sopas y cremas 20 octubre 2018
CREMA DE VERDURAS CON Thermomix®
Ahora que llega el frío siempre apetece una crema de verduras, esta esta riquísima me lo ha enviado mi nueva clienta Anna, gracias guapa por compartir conmigo vuestros platos.
Ingredientes para Crema de verduras
Un puerro
50 gramos de aceite de oliva
250 gramos de zanahorias
250 gramos de calabaza
150 gramos de calabacín
350 gramos de patatas
1 cucharadita de sal
850 gramos de agua
4 quesitos
Cómo preparar Crema de verduras con Thermomix®
Cortamos la parte blanca del puerro en trozos y lo introducimos en el vaso de la Thermomix® , no usaremos la parte verde. Añadimos el aceite y trituramos durante 4 segundos a velocidad 4.
Bajamos los trozos con la espátula y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Mientras se sofríe el puerro, lavamos, pelamos y troceamos el resto de verduras y las patatas.
Añadimos la patata y el resto de verduras, la cucharadita de sal y el agua. Programamos 35 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos los quesitos y esperamos a que baje la temperatura a 80º, tardará aproximadamente 15 minutos. Una vez bajada la temperatura troceamos durante un minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Una vez terminado el tiempo ya tenemos lista nuestra crema de verduras preparada con la Thermomix® . Podemos acompañarla de unos picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata para cocinar.