Crema de cebolla con pan de queso, huevo y jamón Thermomix®

#Sopas y cremas 21 enero 2021

CREMA DE CEBOLLA CON PAN DE QUESO, HUEVO Y JAMON



RECETA PASADA POR MI CLIENTE XERGY GUZMIN, SUPER DELICIOSA QUE HAY QUE PROBAR. GRACIAS.


Ingredientes
6 RACIONES


Pan de queso


120 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


1 huevo


10 g de nata


40 g de queso emmental rallado


15 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


300 g de harina de fuerza


1 huevo batido


1 cucharada de semillas de sésamo


Jamón crujiente


6 lonchas de jamón serrano


Huevos poché


aceite para pincelar


6 huevos


Crema de cebolla


500 g de cebolla en cuartos


80 g de mantequilla en trozos


1000 g de caldo de pollo


1 pastilla de caldo de ave


50 g de nata


Para servir


40 - 50 g de queso emmental rallado


2 - 3 ramitas de tomillo fresco


Preparación


Pan de queso


Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo, la nata, el queso, el aceite, la sal, la pimienta y la harina. Amase 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol cubierta con film transparente hasta que doble su volumen (aprox. 40-45 minutos, en función de la temperatura ambiente).


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Amase ligeramente la masa y corte porciones de aprox. 30 g. Deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele los panes con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo


Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y reserve.


Jamón crujiente


Coloque 2 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima 3 lonchas de jamón, cubra con otras 2 hojas de papel, ponga otras 3 lonchas de jamón y tape con 2 hojas de papel de cocina. Introduzca en el microondas hasta que estén crujientes (aprox. 5 minutos). Retire el papel y reserve.


Huevos poché


Corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con una tira de film transparente. Repita la operación con los otros 5 huevos. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los huevos. Tape el Varoma y reserve.


Crema de cebolla


Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Añada el caldo y la pastilla de caldo y programe 15 min/100°C/vel 1. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 7 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso la nata y triture 1 min/vel 10.


Para servir


Sirva la crema en un plato hondo, coloque un huevo, un panecillo cortado por la mitad espolvoreado con el queso y decore con el tomillo y la loncha de jamón.


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