COCA DE MORCILLAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2018


COCA DE MORCILLA


Está coca de morcillas esta súper buena, lo aconsejo el viernes hicimos el taller de masas y toñas, pensado en estas fechas que nos vamos al campo con la familia, es una receta publicada por mi Amiga LITA , si no os gusta la morcilla, podemos incluir sobrasada, chorizo etc. Ya que la masa esta genial. Espero que os guste.


INGREDIENTES


200 g de agua


150 g de aceite de oliva ( y un chorrito más para mojar la masa )


30 g de levadura prensada fresca


400 g de harina


1 cucharadita de sal


400 g de morcilla de cebolla


sal para espolvorear


ELABORACIÓN:


1. Ponga en el vaso el agua, 50 g de aceite de oliva y la levadura.Programe 1 minuto 37º / velocidad 2.


2. Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos en posición vaso cerrado / velocidad espiga.


3. Transcurrido este tiempo ( la masa habrá formado una bola ). Vuelva a programar vaso cerrado / velocidad espiga sin programar tiempo y vaya añadiendo los 100 g restantes de aceite poco a poco por el bocal.


4. Divida la masa en dos partes, extienda una de ellas sobre papel vegetal y cubra con ella la bandeja del horno. Ponga encima la morcilla desmenuzada y cubra con el resto de la masa extendida. Espolvoree con sal y vierta un chorrito de aceite de oliva. Deje reposar en un lugar templado, tapada con un paño hasta que suba la masa


Precaliente el horno a 200º.


Introduzca la coca en el horno durante 25 minutos aproximadamente ( no tiene que dorarse mucho ). Retire del horno,deje templar y corte en raciones y sirva.