BIZCOCHO DE HORCHATA Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 agosto 2020


BIZCOCHO DE HORCHATA

Bueno, me preguntaban mucho, que los posos que quedaba con la horchata si se podia hacer algo y no tirar, pues os paso esta rica receta que me ha echo mi clienta Magdalena. gracias.

Ingredientes:


– 3 huevos grandes (L)



– 200 g. de azúcar



– 250 g. de horchata



– 150 g. de aceite de girasol



– ½ cucharadita de canela molida



– 415 g. de harina especial para bizcochos (harina con levadura ya incorporada) o 400 g. de harina de repostería + 1 sobre de levadura química en polvo



– 1 cucharada de azúcar glas, para decorar





Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldadle de 23 cm. de diámetro y forramos la base con papel de hornear. Reservamos.



Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix® . Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.



Añadimos la horchata y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.



Incorporamos la canela y la harina especial para bizcochos (o la harina más la levadura). Programamos 20 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.



Vertemos en el molde preparado y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Retiramos del horno y esperamos unos minutos a que temple. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.



Espolvoreamos azúcar glas por encima, partimos en porciones y servimos.