ARROZ FRITO CON TERNERA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 11 octubre 2019

ARROZ FRITO CON TERNERA



INGREDIENTES


1000 GR DE AGUA


1/2 cucharadita de sal


300g de arroz de grano largo


180 g de guisantes (frescos o congelados)


10 no de jengibre fresco


2 dientes de ajo


150 gr de cebolla en cuartos


150 g de zanahoria en trozos


50 g de aceite de girasol ( y 2 cucharadas as para el Worker)


2 huevos


400 g de babilla de ternera en filetes(cordados en tiras de 1 m)


6-7 cucharadas de salsa de soja


4-4 cucharadas en aceite de sésamo


PREPARACION


1. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los guisantes y programe 20 minutos/varoma/velocidad 4. Retire el varOma y ponga los guisantes en un bol grande. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz con los guisantes. Vacíe el vaso.


2.   Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 segundos/velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


3. Añada la cebolla, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 segundos/velocidad 5 y sofría a 12 minutos/120° velocidad 1. Mientras tanto, caliente un Work o sartén grande con una cucharada de aceite y cocine los huevos removiendo continuamente. Añada los huevos revueltos con el arroz.


 4.   En en el mismo Work, caliente una cucharada de aceite Y saltee la carne durante dos-tres minutos. Añada al Work la salsa de soja, el aceite de sésamo, la verdura del vaso y el arroz, los guisantes y el huevo reservados. Remueva con dos cucharadas hasta que esté bien mezclado vierta en una fuente y sirva inmediatamente.