Thermomix® Alicante

Maria Fernandez Molina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

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ARROZ ESTILO ALICANTE CON Thermomix®

26 July 2016
26 July 2016
Categoría:

ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE.
Estoy muy contenta con este arroz, en el mes de Octubre me hicieron una entrevista en la revista oficial de Thermomix® . donde tuve que incluir esta receta.
Os pongo como es la receta pero yo la cambio un poco y también sale espectacular.
PARA 4 RACIONES:







Ingredientes 

250 g de langostinos crudos enteros (yo hay veces que compro gambones solamente. y aprovecho la piel del gambón para hacer el fumet. os pondré la receta para que lo hagáis,
250 g de gambas enteras
500g de morralla de pescado
100 gr de cebolla
700 g de agua.
ARROZ:
2 Ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
2 dientes de ajos.
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de calamares limpios y troceados
200 g de sepia limpia y troceada
1-2 pellizcos de hebras de azafrán
1  cuchara de perejil fresco picado o perejil seco
50 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano redondo
50 g de guisantes congelados (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Pele los langostinos y las gambas,  reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox 30 cm. Y reserve.
  2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas,  y la morralla, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso
ARROZ        
3. Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 segundos/ velocidad 7.
4. Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120ºC/velocidad cuchara (5 minutos/varoma/ velocidad cuchara.   
 5. Incorpore el calamar y la sepia y sin poner el cubilete sofría 10 min/120ºC /giro a la izquierda/velocidad cuchara (10 min/varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.        6. Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120ºC/giro a la izquierda/velocidad 1 (1 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad 1) .
7. Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120ºC/giro a la izquierda/ velocidad 1. (5 min/varoma/giro a la izquierda /velocidad 1.
 8. Añada el arroz y sofría 2 min/120ºC /giro a la izquierda/ velocidad cuchara. (2 minu/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
 9. Agregue 600 g de fumet reservado y programe 8 minu/100 ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

 Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva. ( O también la podéis meter en el horno que sale riquísima) ESPERO QUE OS GUSTE. MARIA.

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26 July 2016