ARROZ CREMOSO CON PULPO CON Thermomix®
#Pastas y arroces 12 noviembre 2019
RECETA QUE ACONSEJO, LA HIZO MI CLIENTA CUQUI, ASÍ QUE VA POR TI. UN BESO Y MIL GRACIAS.
4 PERSONAS.
Ingredientes
100 g de cebolla
1 diente de ajo
150 g de pimiento rojo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
400 g de pulpo cocido congelado y cortado en rodajas
100 g de tomate natural triturado
sal al gusto
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel
500 ml de agua o caldo de pescado, o caldo de mejillones
200 g de arroz redondo
Pasos a seguir
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y caliéntalo 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Agrega el pulpo y rehoga 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora las verduras reservadas y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte el agua o caldo y caliéntalo y programa 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir. DELICIOSOOOOO