ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA Thermomix®

#Pastas y arroces 18 noviembre 2019

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA



Este fin de semana no me pude resistir en probar este arroz, tan rico que me paso mi clienta Elena. Gracias.


Ingredientes: (para 5 raciones)


– 70 gr. de cebolla


– 2 dientes de ajo


– 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas


– 70 gr. de aceite de oliva


– 1 lata de calamares en su tinta (115-120 gr.)


– 60 gr. de vino blanco


– 300 gr. de arroz de grano redondo


– 1 cucharadita de sal


– 1 pellizco de pimienta molida


– ¼ cucharadita de colorante alimentario en polvo


– 500 gr. de caldo de pescado + 300 gr. de agua (o 800 gr. de caldo de pescado)


– unas hojitas de perejil fresco para decorar


Preparación:


En el vaso de la Thermomix® ponemos la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil y el aceite. Programamos 2 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.


Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos durante 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Agregamos el caldo de pescado y el agua y programamos 16 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Vertemos el arroz en una fuente, lo extendemos con una espátula, decoramos con unas hojitas de perejil y servimos.