ARROZ A BANDA CON GAMBAS Thermomix®

#Pastas y arroces 06 junio 2018

ARROZ A BANDA


¿Habéis probado el arroz a banda?, pues en casa no falla, que rico esta, y si luego hacemos él alioli, buenísimo. La verdad que los arroces con Thermomix® no falla.  La encontré la receta en ¡COMO EN CASA!


Espero que os guste.


INGREDIENTES


6 ración/es


80 gramos Tomate frito o triturado


45 gramos cebolla


2 dientes ajo


85 gramos aceite de oliva


1 cucharadita Pimentón de la vera agridulce


320 gramos arroz bomba


750 gramos Caldo de pescado líquido, Fumet preparado


1 cucharadita de sal fina


1 dosis azafran en polvo, O en hebras


200gr de gambas peladas




PREPARACIÓN 


Arroz a banda


1. Poner tomate, cebolla, ajo y cuerpos de gambas. Estos últimos, yo los compro congelados y los descongelo previamente en el microondas, escurriendolos antes de echarlos en el vaso. 8 segundos, velocidad 6. Bajar todos los restos de la tapa y el vaso con una espátula.


2. Echar el aceite y sofreír 10minutos, Temperatura varoma, Vél cuchara.


3. Echar el pimentón y el arroz, por el hueco del cubilete. 3 min., temp varoma, Vél cuchara.


4. Añadir, también por el hueco del cubilete, el fumet preparado o el caldo líquido de pescado, la sal y el azafrán. 16 min. (o un poco menos, si no se quiere muy hecho), temp 100, Giro a la izquierda, Vél cuchara.Al final, volcar en fuente, remover para mezclar caldo con arroz y servir. Se puede acompañar con salsa alioli.