advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Comprar Thermomix®

Flan de bacalao con piquillos al ajillo

21 August 2020
21 August 2020
Categoría:

Nos encanta el bacalao no sólo por su sabor, sino por sus cualidades nutricionales, normalmente preparamos filetes o lomos pero habíamos explorado poco las recetas con migas y otras presentaciones, en un supermercado de los que solemos visitar encontramos unas migas que nos llamaron la atención y decidimos probarlas. Llegado el momento de prepararlas buscamos ideas en Cookidoo® y nos encontramos esta receta que hemos seguido casi al pie de la letra (Teníamos una cajita abierta de nata con un poco mas de lo que pide la receta y lo que hicimos fue ponerla completando la leche para terminarla, el resto todo igual) y nos gustó mucho. Sin mas preámbulo, os dejo la receta 



Ingredientes para 8 raciones


Flan de bacalao


•250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas), sin piel ni espinas


•3 huevos


•1 pellizco de sal


•30 - 40 g de nata líquida


•25 g de mantequilla


•30 g de harina


•1 pimienta de Cayena seca entera


•1 ramita de perejil fresco


•½ diente de ajo


•500 g de leche


•mantequilla para untar


•500 g de agua


Pimientos de piquillo al ajillo


•3 dientes de ajo


•80 g de aceite de oliva virgen extra


•400 g de pimientos del piquillo en tiras y escurridos


Preparación 


Flan de bacalao


1.Pon en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y la nata y tritura 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.


2.Pon la mantequilla en el vaso y caliéntala 1 min/100°C/vel 1.


3.Añade la harina y programa 1 min/100°C/vel 2.


4.Incorpora la cayena, el perejil, el ajo y la leche y mézclalos 20 seg/vel 6. Después, programas 8 min/100°C/vel 4.


5.Agrega la mezcla de bacalao reservada y mezcla 10 seg/vel 3.


6.Vierte la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tapa el molde con papel de aluminio, ponlo en el recipiente Varoma, tapa el Varoma y reserva y lava el vaso.


7.Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1.


8.Retira el Varoma y reserva tapado, vacía el vaso y continúa con los


Pimientos de piquillo al ajillo


1.Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 4 seg/vel 5.


2.Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel 2.


3.Incorpora las tiras de pimiento y sofríe 7 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.


4.Desmolda el flan sobre una fuente y sirve acompañado de los pimientos.



Utensilios útiles


Papel de aluminio, molde de 1 litro




Receta original de Cookidoo® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47539


Solicita demostración
21 August 2020
icon-print-2