advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Comprar Thermomix®

HORCHATA

18 August 2020
18 August 2020
Categoría:

Hola, hoy os traigo un clásico de verano, un imprescindible que me han pedido: la horchata es una bebida indispensable en los veranos de la comunidad valenciana y pienso que de España, se prepara con un pequeño tubérculo, la chufa, que parece tener origen en el antiguo Egipto y que, según Wikipedia,  era considerada medicinal por ser diurética y energética, ademas mencionan beneficios digestivos y desinfectantes. 


Yo desde que reduje mi consumo de azúcar no había vuelto a tomarla porque me resultaban muy dulces las compradas y fue un maravilloso descubrimiento poder prepararla tan fácilmente con Thermomix® , estoy encantada, además con el afrecho resultante preparo un bizcocho delicioso para acompañarla en la merienda, espero que vosotros también la disfrutéis tanto como yo.  




Ingredientes para 6 vasos 



•250 g de chufas


•1500 g de agua mineral o filtrada


•60 g de azúcar


•200 g de cubitos de hielo (Opcional)


________________________________________



Preparación


1.Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas).


2.Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.


3.Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.


4.Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5.


5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido del afrecho o utilice un filtro para bebidas vegetales.


Vierta en una jarra y añada los hielos o reserve en la nevera Sirva muy fría.



Utensilios útiles


Jarra de servir, gasa fina o filtro para bebidas vegetales



Sugerencias y trucos


•Es fundamental utilizar agua mineral tanto en el remojo como en la elaboración.


•Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación despierta importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.


•Puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.


•Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico.


•La chufa es un tubérculo, al igual que la patata o el boniato, y como los demás es muy rica en hidratos de carbono complejos. Además, destaca su contenido en ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico presente también en el aceite de oliva, lo que la convierte en un alimento cardioprotector. Es rica en fósforo, magnesio, potasio y calcio, entre otros y en vitaminas como el ácido fólico, vitamina E o C. También contiene enzimas prebióticas como las lipasas o las amilasas que favorecen una mejor digestión.


Está receta está en Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r174331 


#Bebida #Merienda #Vegetariana #Comunidad Valenciana #Verano #Fácil #Saludable #Económico #Picnic #Cocinar para muchos (6 +) #Sin lactosa


Solicita demostración
18 August 2020
icon-print-2