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Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

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AGUA DE CEBADA

10 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

10 July 2022
Categoría:

 El agua de cebada es una bebida refrescante de consumo habitual en la comunidad valenciana y el norte de la región de Murcia.  


Para preparar un granizado de agua de cebada es conveniente preparar la malta con unas horas de antelación para que a la hora de hacer el granizado la infusión este totalmente fría. Por lo tanto lo primero que haremos es preparar una malta bien cargada para que al añadirle hielo para granizarla no pierda sabor.


Como en todos los granizados necesitamos igual cantidad de líquido que de hielo, por eso la cantidad de agua fría que añadamos puede variar en función de cuanto líquido hayamos obtenido al colar la malta. Yo os recomiendo que una vez colada la malta la peséis. Se reserva y ya después al preparar el granizado se añade el agua fría necesaria hasta completar los 450grs.

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Ingredientes

  • Elaboración de la malta
  • 400 grs. de agua
  • 90 grs de malta molida
  • Granizado:
  • 450 grs. de hielo
  • 250 grs de agua fría ( aproximadamente)
  • 150 grs de azúcar moreno
  • Unas tiras de piel de limón, sin parte blanca (optativo) ca(
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Pasos de la receta

1 Paso

Unas horas antes preparar la infusión de la cebada.

Introducir el agua  del primer paso (400 gr) , ponemos la función  de hervidor  y esperamos a que hierva.  Con otros modelos de thermomix  4 min/ varoma/ vel. 1

2 Paso

Introducimos la malta por el bocal y programamos 7 min/ 90º/ vel. 2.

Dejamos reposar , como mínimo una media hora.

3 Paso

Filtrar la infusión, con un colador o con una gasa. Pesar la cantidad obtenida y dejarla enfriar.


4 Paso

Para hacer el granizado, poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg/vel 10.  Si queréis aromatizar con limón añadís las tiras de limón y pulverizar 15 seg/vel 10

5 Paso

Añadir  al vaso el agua fría (la necesaria para que junto con la malta el peso sea de 450 grs, igual cantidad que hielo), el hielo . Programar 10 seg/vel 10. El tiempo depende del tamaño de los cubitos .  Comprobar como ha quedado antes de seguir. Podemos repetir la operación, pero con menos tiempo hasta que nos guste el resultado.


6 Paso

Incorporar la malta mezclando con la espátula.

IMPORTANTE: No batir nunca la malta en el thermomix porque se formara espuma y cambiará de color.

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10 July 2022
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