Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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TALLER LECHES VEGETALES
01 June 2017LECHE DE AVENA:
INGREDIENTES
- 50 g de Avena (en grano hidratada o en copos)
- 1000 g de Agua
- Pellizco de sal
- A nuestra elección Canela, corteza de limón, cacao....
- Opcional Endulzante (Panela, Agave, azúcar de abedul, miel, 3 dátiles...)
1. Poner en el vaso el litro de agua y programar 4 min/60 ºC/vel 1
2. Incorporar la avena, la sal y el resto de ingredientes a nuestra elección.
3. Programar 1 min/vel 10. Dejar reposar 5 min. y colar con una malla o colador muy fino.
IMPORTANTE:
No superar la cantidad de Avena por litro de agua
LECHE DE ARROZ:
INGREDIENTES
- 100 g de Arroz de la clase que sea remojado de 2 a 8 h. Si es integral 8 h
- 1000 g de Agua
- Pellizco de sal
- Canela, corteza de limón
- Opcional Endulzante (Panela, Agave, Azúcar de Abedul, miel....)
- Poner en el vaso 500 g de agua y programar 4 min/70ºC/vel 1
- Incorporar el arroz, la sal y el resto de ingredientes
- Programar 1 min/vel 10.
- Añadir 500 g de agua y dejar reposar 10 minutos. Colar
LECHE DE ALMENDRA:
Puede hacerse con otros frutos secos como avellana, nueces de Brasil, anacardos....
INGREDIENTES
- 100 g de Almendras crudas ( puestas en remojo 8 h)
- 1000 g de Agua
- Pellizco de sal
- Opcional Endulzante (Panela, Agave, dátiles...)
- Poner el vaso 500 g de Agua
- Añadir la almendra, la sal y el endulzante
- Programar 2 min/vel 10
- Añadir el resto de agua. Dejar reposar y Colar.
PULPA DE LECHE DE ALMENDRAS: La podemos utilizar para cualquier bizcocho o magdalenas, podéis sustituir harina por esta pulpa y cocinar como soléis hacer.