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GRANIZADO DE YOGUR
24 June 2016GRANIZADO DE YOGUR (Receta facilitada por Merce Carbo)INGREDIENTES:1 litro de leche desnatada4 yogures naturales sin azúcar (reservar los vasitos)150 g de azúcarUnas gotas de limónUnas cucharadas de mermelada a nuestro gusto (opcional)PREPARACIÓN:1-. Ponemos en el vaso del Thermomix® la leche con el azúcar y programamos 5 minutos, 90 grados, velocidad 3.2-. Sacamos el vaso del Thermomix® , para que la mezcla se enfríe más ràpidamente.Una vez templado (aprox. a 37 grados), añadimos los yogures y las gotas de limón y batimos 10 segundos a velocidad 3.3-. Ponemos parte de la mezcla en los vasitos de los yogures, tapamos con film trasparente y los introducimos en el congelador. El resto de la mezcla la ponemos en un tupper grande y también los intoducimos en el congelador.4.- Una vez esté congelado el granizado, lo ponemos en el vaso del Thermomix® y trituramos velocidad progresiva 5-7-10 unos 30 segundos o hasta que esté bien triturado.Al servir, podemos poner en el fondo del vaso una cucharada de mermelada y encima el granizado.Nota: Si tenemos más vasitos de yogures, pondremos todo el granizado en ellos, si no, mejor poner el resto de la mezcla en un tupper grande, de forma que ses más fácil despegar el granizado una vez congelado.Se puede poner sacarina líquida u otro edulcolorate y utilizar yogures desnatados (por lo de la operación bikini