Cake de dátiles, manzanas y nueces

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2019


¡Hola!


Os traigo un delicioso “Cake de nueces, dátiles y manzanas”, sin gluten, ya que está elaborado íntegramente con harina de arroz ecológico  integral, y con muy  poco azúcar, ya que las frutas se encargan de endulzar este rico bizcocho.


Ideal para tostadas y meriendas.


También tenéis la receta guiada en Cookiedoo.


Ingredientes


aceite de oliva para engrasar


240 g de arroz integral


80 g de dátiles sin hueso


140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)


60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)


1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


1 cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de sal


60 g de azúcar panela


Canela (opcional)


80 g de nueces peladas


4 huevos


100 g de agua


Elaboración:


Precalentamos el horno 180º.


Engrasamos un molde de plum cake de 1l. 


Trituramos el arroz integral, 1/minuto Vel/10.


Reservamos. 


Ponemos los dátiles, sin hueso, en el vaso. Trituramos 5/seg Vel/10.


Añadimos la manzana. Trituramos 5/seg Vel/5


Incorporamos el aceite, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, la sal, las nueces, la harina de arroz, los huevos y el agua, y mezclamos 20/seg Vel/4.


Volcamos la mezcla en el bol engrasado, le ponemos unas láminas de manzana por encima, espolvoreamos con canela,  y horneamos 40-50/minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. 




¡Riquísimo!!