MUFFINS DE AVENA Y MANZANA, con Crumble de avena y nueces.

#Masas, panes y repostería 09 septiembre 2019




¡Hola! Empieza el colegio, y en mi casa la rutina de tener previstos y preparar, cada semana, sobre todo desayunos y almuerzos saludables, ya que con los madrugones, no puedo dejar a la imaginación de mis hijas esta tarea, jijiji. 


Hoy he preparado estos Muffins de avena con manzana y por encima un Crumble crujiente de copos de avena y nueces.


Ricos y además nutritivos.


INGREDIENTES 


140 g de copos de avena o harina de avena.


60 g de harina de espelta integral 


Medio sobre de levadura química en polvo,


tipo Royal.


1 pellizco de sal


2 huevos M


40 g de aceite de girasol


1 yogur griego


50 g de miel o agave o sirope de arce


50 g de azúcar panela 


2 manzanas grandes peladas a trocitos




Crumble de avena y nueces




100 g. de copos de avena 


1 cucharada grande de canela 


30-40 g. de nueces troceadas


30 g. de azúcar panela 


10 g. de harina de espelta 


20 g. de mantequilla fría 




ELABORACIÓN




 Precalentar el horno a 180º. 




Colocar 6 cápsulas de muffins en un molde de horno para magdalenas. 




Si no es harina de avena, Introducir en el vaso los copos de avena y pulverizar durante 30 segundos en velocidad 10.


Incorporar la harina de espelta, la levadura y la sal. Mezclar durante 10 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.




Incorporar, los huevos, el aceite, el yogur, la miel y el azúcar y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5.




Añadir la mezcla de avena y harina reservada y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.




Incorporar la manzana a trocitos, mezclar con la espátula y rellenar con la masa las cápsulas de papel.




Preparación del Crumble:




Ponemos en el vaso la avena, las nueces, la canela, el azúcar, la harina y la mantequilla, le damos 2 golpes de turbo. 




Echamos por encima de los muffins.




 Hornear durante 20 o 25 minutos a 180º calor arriba y abajo con ventilador.


¡A disfrutarlos!