Thermomix® Alicante

Eva López Martínez

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

BIZCOCHO DE CANELA “SNICKERDOODLE”

24 enero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

24 enero 2022



¡Muy buenas! Huy trasteando por Facebook me tope é con este pedazo bizcocho de canela BIZCOCHO SNICKERDOODLE, que significa algo así como “galletas de canela”. La receta original es del blog de una maestra culinaria Maria Cosbel, y rápidamente he adaptado la receta a Thermomix® , y también la he creado en recetas propias Cookidoo, con lo que puedo cocinarla guiada!! Qué maravilla.


Al lío!



Ingredientes

  • * 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • * 110 g de aceite de oliva suave o girasol
  • * 120 g de leche
  • * 160 g de azúcar moreno
  • * 275 g de harina de trigo
  • * 9 g de levadura química
  • * * Media cucharadita de sal
  • * 1 cucharadita de esencia vainilla
  • Para el relleno
  • * 1 cucharadita de canela en polvo
  • * 45 g de azúcar moreno
  • * 25 gr de harina
  • Glaseado
  • * 120 g de azúcar glass
  • 30 g. de leche
  • Almendra en granillo o nueces

Pasos de la receta

1 Paso

* Precalentamos el horno 180º

* Forramos un molde rectangular de unos 20 cm con papel de hornear

2 Paso

* Preparamos el relleno. * 45 g de azúcar moreno * 1 cucharadita de canela en polvo * 25 gr de harina. 10 seg/velocidad 6

* Reservar 

3 Paso

 En el vaso pesamos la harina, la levadura química, la sal y la canela.15 seg/velocidad 6. 

Reservamos en un bol.

4 Paso

 Echamos en el vaso los 2 huevos y 160 g de azúcar moreno, 2 min/velocidad 5

5 Paso

Añadimos  120 g de leche y * 110 g de aceite de oliva suave o de girasol. 20 seg/velocidad 5

6 Paso

* Añadimos la mezcla de harina, canela, sal e impulsor. 6 seg/velocidad 6

* Terminamos de mezclar con la espátula

7 Paso

Volcamos  la mitad de masa en el molde preparado. Le ponemos la mezcla del relleno. Echamos por encima el resto de masa.

8 Paso

* Horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

* A los 10 minutos lo enfriamos en una rejilla.

9 Paso

 Preparamos el glaseado, mezclamos 20 seg/velocidad 5 * 120 g de azúcar glass y 2 cucharadas de leche. 30 g

10 Paso

Con el bizcocho ya frio, echamos por encima el glaseado y espolvoreamos las nueces o el granillo de almendra.

11 Paso

¡lListo!

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración