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Thermomix® Alicante

Eva López Martínez

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

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BIZCOCHO DE AVENA Y CALABAZA, sin azúcar.

04 March 2019
04 March 2019



¡Hola!


En busca de una alimentación más sana y saludable, y alternativas a grasas saturadas y, en lo posible, al azúcar, he elaborado, ya en varias ocasiones, esta receta de “Bizcocho de avena especiado con calabaza”, al que se le añade también nueces y chocolate con un 72% cacao. 


El resultado es una masa jugosa y húmeda, con el toque exótico de las especias, y el dulzor del sirope de dátiles y la calabaza asada.




Delicioso.




RECETA


50 g. de aceite de oliva suave.


150 g de sirope de dátiles.


(Trituramos unos 15 dátiles pelados y sin hueso, con su mismo volumen en agua)


2 huevos camperos.


200 g. de puré de calabaza asada.


60 ml bebida vegetal o leche


1 cucharadita de canela molida


1/2 cucharadita de jengibre en polvo


1/4 cucharadita(s) nuez moscada molida en polvo


1 cucharadita(s) bicarbonato sódico o impulsor químico tipo Royal.


sal (1 pizca)


200 g copos de avena o harina integral


50 g chocolate negro triturado


50 g nueces picadas (opcional)


ELABORACIÓN 


Precalentamos el horno 180º, con ventilador.


Engrasamos un molde (preferiblemente de silicona o plum cake).


Para esta receta, antes debemos tener preparada la calabaza asada triturada, el sirope de dátiles, y la avena molida previamente, a la que añadiremos las especias, el impulsor y la sal.


También las nueces picadas (0.5 segundos TURBO) , y el chocolate triturado, 1-2 segundos TURBO).


Reservamos.


Colocamos  la mariposa en el vaso,.


Añadimos los dos huevos, 37º,  3minutos, Velocidad 3.5.


Después, otros 3 minutos, misma velocidad, sin temperatura.


Cuando acabe el tiempo, añadimos el aceite, la leche,  el puré de calabaza asada, y el sirope de dátiles.


2 minutos, Velocidad 3.


Retiramos la mariposa, y le añadimos la mezcla de harina de avena con las especias, la sal y la levadura o bicarbonato.


Mezclamos 2 minutos, Velocidad 2.


Por último, las nueces picadas y el chocolate, mezclándolas en la masa con la espátula.


Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.


Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.


A disfrutar sin remordimientos. 










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